Ascenso a Primera División del tenis de mesa  femenino en el Campeonato del Mundo

7 de mayo de 2018

El Campeonato del Mundo de Tenis de mesa finalizó ayer con el título de Segunda División y el ascenso a Primera División de la selección española femenina, formada por Galia Dvorak, Sofia Xuan Zhang, Ana García y Maria Xiao, equipo que hizo la última etapa de preparación para la competición en el CAR.

En la competición, celebrada en la ciudad sueca de Halmstad, el equipo español superó a Francia en semifinales y a Turquía en la final. La deportista del Centro Galia Dvorak ganó a la turca Ozge Yilmaz, por 3-1. La campeona de España Maria Xiao ganó a Laira Ganier por 3-1 y Sofia Xuan ganó a Melek Hu. Por su parte, Ana García, becada interna en el CAR,  certificó la victoria ganando la también turca Gul Pembe Ozkaya.

Por otro lado, el equipo holandés de tenis de mesa está concentrado en el CAR del 1 al 8 de mayo para preparar el Open Internacional de Platja d’Aro que se celebra del 9 al 13 de mayo. El grupo formado por 4 deportistas y su entrenador, ya ha estado entrenando en el CAR en ocasiones anteriores.