Buenos resultados en el Campeonato de España de natación

La selección catalana de natación formada por nadadores infantiles y júniors obtuvo muy buenos resultados en el Campeonato de España de natación infantil i júnior, con un total de 5 podios en la classificación final de clubs y algunos nadadores hicieron mínimas internacionales. La competición tuvo lugar del 18 al 21 de marzo en Gijón.

Los nadadores, que se entrenan en el Centro de Alto Rendimiento deportivo de Sant Cugat del Vallès, hicieron muy buenos resultados, con un recuento total de 16 medallas de oro, 11 de plata y 13 de bronce (incluyendo las de la prueba de relieves).

Ferran Sire consiguió mínima, y por tanto, clasificación, para el FOJE (Festival Olímpico de la Juventud Europea) en 200 m mariposa. Laia Martí obtuvo marca para el Campeonato de Europa Junior en 200 m braza, 100 m braza y 400 m estilos, en esta última prueba también hizo mínima para el Mundial Júnior. Andrea Prades hizo mínima para la prueba de los 200 m espalda del Campeonato de Europa Junior y Julia Pujadas consiguió clasificarse para los Campeonatos de Europa y del Mundo Júnior en 400 m estilos.

Los deportistas júniors que no hicieron mínima para clasificarse para el Campeonato Europeo Júnior o el Campeonato del Mundo, tendrán otra oportunidad en el Campeonato de España absoluto open el próximo 8 de abril, una competición que también servirá para terminar de definir los equipos de los relieves en las competiciones internacionales.