Elena Congost campeona paralímpica de maratón

La atleta paralímpica del Centro de Alto Rendimento deportivo de Sant Cugat del Vallès, Elena Congost ganó ayer la medalla de oro en la competición de maratón de los Juegos Paralímpicos de Río. Congost se colgó la medalla de plata en esta misma prueba hace cuatro años en Londres 2012, en esta última jornada de los Juegos por fin se ha proclamado campeona con una marca de 3:01:43, la mejor de su carrera.

Respecto al atletismo, los atletas del Centro, Joan Munar y Jordi Madera, consiguieron diploma. Munar en los 200 metros al quedar en sexta posición, la atleta ya tiene otro diploma por el cuarto puesto en los 400 metros y Madera quedó octavo en la prueba de maratón.

Este fin de semana, la nadadora del CAR Núria Marqués se proclamó subcampeona en la prueba de los 100 metros espalda, la deportista suma esta medalla a la de oro que ganó en los 400 metros libres, también en estos Juegos.

El ciclista paralímpico Ignacio Avila también se llevó una medalla de plata este sábado en la prueba de carretera. La selección española de básquet, que ha estado concentrada varias veces en el Centro, se proclamó subcampeona paralímpica.

Con estos últimos resultados, el CAR suma un total de dos medallas de oro (Núria Marqués y Elena Congost) y seis de plata (Ignacio Avila, Núria Marqués, tres de Sarai Gascón por las pruebas de 200m estilos, 100m llibres y 100m mariposa, y una de Miguel Luque por los 50m braza).

Elena Congost, campeona paralímpica de maratón en Rio 2016.
Ignacio Avila, subcampeón paralímpio en la prueba de carretera.