Billetes para los Juegos y el  Europeo en el Open de Natación de Sabadell

7 abril 2021

Del 24 al 28 de marzo se disputó en Sabadell el Campeonato de España Open de Natación, última oportunidad de los nadadores para clasificarse para el Europeo, y clasificatorio también para los Juegos Olímpicos, con buen rendimiento de los nadadores el CAR .

Los resultados más destacados son los de Jimena Pérez, que resultó campeona de España a los 400 m libres, 800 m libres y 1500 m libres, clasificándose para el Campeonato de Europa en las tres pruebas, y para los Juegos en los 800 y 1500, pruebas en las que acompañará a Mireia Belmonte, ya clasificada anteriormente.

También fueron campeones de España Arbidel González en 200 m mariposa, Alejandro Puebla, en 1500 m libres, y Mario Molla en 50 m libres, con marcas que les valían a los tres el billete para el Europeo.

Otra nadadora destacada fue Anja Crevin, serbia afincada en Cataluña que forma parte esta temporada del grupo que entrena Fred Vergnoux, ganadora del Open en 400 m estilos, prueba que disputará también en el Europeo y los Juegos Olímpicos.

Otros resultados remarcables fueron el segundo puesto de Ferran Julià los 400 y 800 m libres; y el segundo lugar en los 200 m libres y 3º los ​​400 m libres de Paula Juste.

En cuanto a Alberto Martínez, nadador ya clasificado para Tokyo y para el Campeonato de Europa en los 10 km aguas abiertas,  logró en Sabadell su mejor marca personal en 1500m libres.

El Europeo de natación, aguas abiertas, saltos y natación artística se disputará en Budapest del 10 al 23 de mayo, y será la última oportunidad para conseguir el billete olímpico.

Grupo de la RFEN en el CAR con las medallas del Open. Foto de Fred Vergnoux.