Del Open de Pontevedra al Mundial de natació de Budapest

Más de  350 nadadores finalizaron ayer su participación en el XVIII Campeonato de España de Natación Absolut Open de Primavera que tuvo lugar en Pontevedra. Las nadadoras del CAR Mireia Belmonte y Jimena Pérez consiguieron rebajar la mínima de final mundialista en la prueba de los 1.500 libres, Belmonte con una marca de 16.08, la mejor marca mundial del año.

La campeona olímpica además hizo mínima en los 400 libres y en los 400 estilos y quedó en primera posición en los 200 mariposa y en los 800 libres. Otros deportistas de la casa que participaron fueron Joan Lluís Pons, oro en los 400 estilos y segundo en los 200 mariposa, Antonio Arroyo que quedó primero en los 1.500 libres, por delante de Albert Escrits, que quedó segundo y fue tercero en los 800 libres, Marta González consiguió la tercera posición en los 50 libres.

El Campeonato del Mundo de Natación FINA tendrá lugar en Budapest (Hungría) este verano, del 14 al 30 de julio.

Mireia Belmonte y Jimena Pérez en el Open de Pontevedra.