El equipo español sube al podio en todas las pruebas de la Copa de Europa de Marcha

22 de mayo de 2019

La selección española de atletismo hizo el pasado fin de semana una gran actuación en la Copa de Europa de Marcha celebrada en Alytus, Lituania, consiguiendo un total de once medallas, subiendo al podio en todas las pruebas de la competición.

Julia Takacs consiguió la medalla de plata y estableció un nuevo récord de España con un tiempo de 4:05: 46. Se posiciona así como una de las favoritas para conseguir medalla en los Mundiales de Doha del verano. El resultado de Julia y la décima posición de la marchadora del CAR Mar Juárez, ayudaron al equipo femenino a conseguir la plata por equipos, por detrás de Ucrania.

En la categoría masculina, Jesús Ángel García Bragado se posicionaba en 15ª posición con un tiempo de 3:57: 51, quedando como el segundo mejor español y llevando al equipo masculino a conseguir también la medalla de plata en 50 km. Esta era la décima vez que Bragado, de 49 años y campeón mundial en 1999, participaba en la Copa de Europa.

Respecto a los 20 km marcha, Raquel González consiguió la medalla de bronce. Raquel hizo un tiempo de 4:11: 01 y se sitúa quinta en la lista mundial de todos los tiempos. La marchadora catalana ha sido becada en el CAR durante muchos años y esta temporada ha ido a entrenar en Madrid, aunque sigue haciendo estancias en el Centro habitualmente.

Por otra parte el equipo masculino de 20 km marcha se llevó la medalla de oro, y el equipo femenino de categoría S20 la de bronce, con Mariona Garcia, que quedó sexta, como mejor clasificada. Tanto Mariona García como Mar Juárez entrenan en el CAR con Valentí Massana.