Resultados de los campeonatos de atletismo del mes de julio

Durante este mes de julio han tenido lugar varias competiciones de atletismo, comenzando con la Diamond League en Estocolmo. En ese campeonato Jael Bestué finalizó en tercera posición en la prueba de 200m.

Posteriormente se celebró el Míting Internacional de Barcelona donde también participó en 200m Bestué, que en esta ocasión quedó primera de la serie A con un tiempo de 22.80.

En categoría sub 18, tuvo lugar el Campeonato de España en Gijón, donde destacó la saltadora de altura Ona Bonet, que quedó primera.

Por otra parte el pasado fin de semana se celebró el Campeonato de Cataluña absoluto en Hospitalet, con la participación de numerosos atletas que entrenan en el CAR en diferentes pruebas.

En la prueba femenina de velocidad, Celia Payrató quedó tercera en 100m y en los 200m quedó segunda Anna Monsó. En cuanto a los 1500 masculinos, Roger Súria se llevó el bronce.

Más medallas en las pruebas de saltos, en altura medalla de oro por Daniel Torrero y bronce por su hermano Àngel. En el triple salto Naiara Estanga quedó primera seguida de Laurine Marimon. Ramon Adalia también se llevó el título de triple salto.

En cuanto a la pértiga, victoria para Clara Fernández y bronce para Nerea Pérez. En pértiga masculina Aleix Pi volvía a subir al primer escalón del podio, seguido de Oriol Almirall y Martí Serra. Otra campeona catalana, Laura Redondo, en lanzamiento, así como su compañero Aaron Sola, ganador en peso y disco.

Por último, ahora se está celebrando el Campeonato de Europa s23 de atletismo, donde el marchador Òscar Martínez ha quedado undécimo.

Del 28 al 30 de julio se celebrará en Torrent, Valencia, el Campeonato de España Absoluto.