Resultados destacados de atletismo en diversas competiciones

Estas últimas semanas han tenido lugar diversas competiciones de atletismo con la participación de numerosos deportistas del Centro que han realizado en general una muy buena actuación.

Por un lado, las marchadoras del CAR Mar Juárez, Cristina Montesinos, junto con Raquel González y Laura García-Caro, se proclamaron subcampeonas por equipos en los 35 km marcha al Mundial de Omán, celebrado el 4 y 5 de marzo. La selección española masculina por su parte, fue la campeona del mundo.

Por otra parte, el 6 y 7 de marzo, la perchista Clara Fernández se llevó el oro en el Campeonato de España s20 en pista cubierta, celebrado en Antequera, Málaga. Su compañera Nerea Pérez quedaba en tercera posición también en pértiga.

En ese mismo campeonato el saltador Andrey Lavila logró el bronce en dos pruebas, salto de longitud y triple salto.

Por otro lado, este pasado fin de semana ha tenido lugar la Copa de Europa de lanzamientos en Leiria, Portugal, donde Laura Redondo se ha proclamado subcampeona, por detrás de la francesa Alexandra Tavernier.

También una medalla, en este caso de bronce por equipos, por Carla Domínguez, en el Mundial Universitario de Cross de Aveiro, Portugal. En esta competición participó también Adam Maijo, que terminó en una décima posición individual.

Otra buena noticia ha sido la selección para participar en el Mundial Indoor de los atletas Sara Gallego, en 400 y relevo 4×400, y Javier Sánchez, en relevo 4×400. Este Mundial se celebrará del 18 al 20 de marzo en Belgrado.